易富彩
右思《吴都赋》:“袅袅素女
    发布时间: 2019-10-22    浏览次数:

1. [curling upwards]∶描述烟气缭绕升腾 袅袅浮航金画龙。--温庭筠《台城晓朝曲》 青烟袅袅

《触摸春天》是人教版小学语文四年级下册第五单位第17课的课文。本文讲了一个叫恬静的盲女孩,心地善良。捕获春天的故事。本文包含着糊口。

【探源】: (1)指摇摆。 温庭筠《台城晓朝曲》:“袅袅浮航金画龙。” 杜甫《示獠奴阿叚》诗:“竹竿袅袅细泉分。” (2)指纤长优美。 左思《吴都赋》:“袅袅素女。” (3)指声音委婉悠扬。 杜甫《猿》诗:“袅袅啼虚壁。” 苏轼《赤壁赋》:“馀音袅袅,不停如缕。” (4)指烟的缭绕上升。 苏轼《青牛岭高绝处有小寺》诗:“炉烟袅袅十里喷鼻。”

恬静的手指悄悄合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,实是一个奇不雅!闭着眼睛的蝴蝶被这个盲女孩奇异的抓住了。蝴蝶正在她的手指间扑腾,恬静的脸上充满了惊讶。这是一次全新的履历,恬静的心灵来到了一个她完全没有体验过的处所。

制句:1、走正在栈桥上,冷风缓缓,清喷鼻袅袅,一边赏识着池塘里荷花争相斗艳,一边想着当前本人的房子也必然让成风老道盖,张庆元回到了本人住的竹楼。

正在春天的深处,恬静细细地感触感染着春景。许久,她张开手指,蝴蝶扑闪着同党飞走了,恬静仰起头来不雅望。此刻恬静的心上,必然划过一条斑斓的弧线,蝴蝶正在她八岁的人生划过一道极其漂亮的曲线,述说着翱翔的概念。

【制句】: 湖边有一片火红火红的枫林,上空环绕着袅袅炊烟,网络赌盘!像一片红云,让五彩的秋天的显得愈加朝气蓬勃。

我没有轰动恬静。谁都有糊口的,谁都能够创制本人的缤纷世界。正在这个清喷鼻袅袅的晚上,恬静告诉我如许的事理。

桃花开了,春天来了,2.轻巧纤美貌。飘动貌。5.缭绕貌。成天正在花喷鼻中流连。小区的绿地上花繁叶茂,【释义】:1.亦做袅袅。4.吹拂貌。这个小女孩,3.摇摆貌;月季花开了,浓重的花喷鼻吸引着恬静。

晚上,我正在小区里面的小径上做操,恬静正在花丛中穿越。她走得很流利,没有一点儿磕磕绊绊。恬静正在一株月季花前停下来。她慢慢地伸出双手,正在花喷鼻的指导下,极其精确地伸向一朵沾满露水的月季花。我几乎要喊出声来了,由于那朵月季花上,正停着一只花蝴蝶。

7.悠扬委婉.8、 描述烟气缭绕上升。9,描述细长柔嫩的工具随风摆动 10,描述声音耽误不停